Una nueva receta, a 180º.
Si te gustan las verduras asadas, la calabaza te va a encantar. Su textura, el color anaranjado y el olor, son realmente originales. Y como siempre, puede combinarse con pimientos, calabacines, champiñones, cebolla en rodajas, berenjenas y espárragos creando una "parrillada de verduras" (hecha en horno).
Además, puede aprovecharse la misma receta añadiendo unas pechugas de pollo, o contramuslos, asándolo al mismo tiempo. Plato único rico, sencillo, y libre de grasas.
UTENSILIOS
- Fuente para horno (yo prefiero las de metal para los asados).
- Un cuchillo para cortar la calabaza ( y las posibles otras verduras).
INGREDIENTES
- Una calabaza cruda troceada o hecha rodajas (cantidad a elegir dependiendo del tamaño de la fuente).
- Sal, una pizca por cada trozo o rodaja.
- Curry, o especias aromáticas (laurel, pimienta, orégano, mezclas para carne, etc)
- Aceite de oliva.
RECETA EXTENDIDA
- Otras verduras cortadas en tiras o rodajas (calabacín, pimiento, cebolla, berenjena, etc).
- 2 pechugas de pollo ( o contramuslos, al menos 1 por cada comensal).
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 180º.
- Cubrir la fuente para hornear con el aceite de oliva, mojando toda la superficie. Espolvorear algunas especias.
- "Bañar" (con muy poco aceite, extendiéndolo con los dedos o una cuchara) los trozos o rodajas de calabaza. En el caso de hacer la receta extendida, también las otras verduras y el pollo. Añadir una pizca de sal a cada trozo / rodaja, y esparcir las especias sobre cada pieza.
- Colocar las rodajas o trozos en la fuente, sin apelmazarlas. Si estás haciendo la receta extendida, añade también las otras verduras, y sobre todo ello, las piezas de pollo.
- Si colocas dos capas, rocía ligeramente la superficie de la primera capa con aceite, antes de colocar la segunda.
- Hornear a 180º durante aproximadamente 25 minutos.
- Da la vuelta a la calabaza y comprueba si ya está tierna. Si también has añadido el pollo, dale la vuelta, y espera a que esté bien hecho.
- Extra: Si has hecho la receta extendida, sube el horno a unos 250º con grill, para darle el último toque al pollo, unos 2 o 3 minutos.
¡PELIGROS!
- Cubre bien la fuente, para que no se pegue la calabaza (o las otras verduras).
- Supervisa el horno de vez en cuando. En el caso de haber cocinado la receta extendida, el pollo necesitará más tiempo.
- Centra la bandeja en el horno. Si se acerca mucho al grill las verduras y el pollo pueden quemarse.
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