Muffins de Salvado


¿Son posibles los dulces light? ¿Se pueden desayunar "cosas ricas" a dieta? Son preguntas que han revoloteado en mi cabeza. Si como yo tenéis que lidiar con los hidratos, calorías y demás enemigos, esta receta os será muy útil.

Llevo muy poco tiempo cocinando y mis primeros logros han sido gracias a otros blogs de cocina y sus recetas. En este caso nuestra receta rebelde es una variación de la propuesta en La cocina de ompa-lompa.


UTENSILIOS
  • Moldes de silicona o papel de magdalena.
  • Una varilla para batir los huevos y la masa.
  • Una cuchara sopera.
  • Una cuchara de postre (para rellenar los moldes).

INGREDIENTES
  • 4 cucharadas soperas -grandes- de salvado integral de trigo (Mercadona)
  • 4 cucharadas soperas -grandes- de salvado de avena (Mercadona)
  • 1 yogurt natural o de sabores (también con trozos, a libre elección).
  • 2 huevos (en la receta original Ompa-Lompa usaba 3 claras pasteurizadas).
  • 1/2 sobre de levadura en polvo.
  • 3 cucharadas de adulcorante (o sacarinas disueltas en un poco de leche). Yo he usado edulcorante de fresa (Día).
  • Pasas (o trocitos de fruta deshidratada a elegir).

PREPARACIÓN
  • Batir bien los huevos. Añadir a la mezcla las cucharadas de edulcorante o las sacarinas disueltas en leche.
  • En un bol añadir los salvados de trigo y avena junto al yogurth. Remover hasta que estén bien mezclados.
  • Verter los huevos batidos con el edulcorante en la masa, y remover bien.
  • Rellenar con mucho cuidado los moldes hasta la mitad, más o menos. Esparcir las pasas o frutas mojándolas un poco en la masa, sin dejar que se empapen y bajen hasta el fondo. Yo suelo usar una cucharilla de postre, porque me permite repartir la masa más comodamente (y sin "salirme").
  •  Cubrir las pasas con la masa hasta rellenar los moldes. Hornear a 180º durante aproximadamente 25 minutos.

¡PELIGROS!
  • La primera base de masa en cada molde debe ser gruesa, para tratar de impedir que las pasas o frutas se agolpen al fondo. Cuando "bajan" suelen pegarse al molde (aunque sea de silicona) rompiendo la forma de la magdalena al extraerlas.





1 comentario:

  1. Umm..parece muy ricooo!
    Creo que para evitar que las pasas caigan al fondo hay que hidratarlas(ponerlas en un bol con agua, leche o licor hasta que se hinchen)

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