¿Son posibles los dulces light? ¿Se pueden desayunar "cosas ricas" a dieta? Son preguntas que han revoloteado en mi cabeza. Si como yo tenéis que lidiar con los hidratos, calorías y demás enemigos, esta receta os será muy útil.
Llevo muy poco tiempo cocinando y mis primeros logros han sido gracias a otros blogs de cocina y sus recetas. En este caso nuestra receta rebelde es una variación de la propuesta en La cocina de ompa-lompa.
UTENSILIOS
- Moldes de silicona o papel de magdalena.
- Una varilla para batir los huevos y la masa.
- Una cuchara sopera.
- Una cuchara de postre (para rellenar los moldes).
INGREDIENTES
- 4 cucharadas soperas -grandes- de salvado integral de trigo (Mercadona)
- 4 cucharadas soperas -grandes- de salvado de avena (Mercadona)
- 1 yogurt natural o de sabores (también con trozos, a libre elección).
- 2 huevos (en la receta original Ompa-Lompa usaba 3 claras pasteurizadas).
- 1/2 sobre de levadura en polvo.
- 3 cucharadas de adulcorante (o sacarinas disueltas en un poco de leche). Yo he usado edulcorante de fresa (Día).
- Pasas (o trocitos de fruta deshidratada a elegir).
PREPARACIÓN
- Batir bien los huevos. Añadir a la mezcla las cucharadas de edulcorante o las sacarinas disueltas en leche.
- En un bol añadir los salvados de trigo y avena junto al yogurth. Remover hasta que estén bien mezclados.
- Verter los huevos batidos con el edulcorante en la masa, y remover bien.
- Rellenar con mucho cuidado los moldes hasta la mitad, más o menos. Esparcir las pasas o frutas mojándolas un poco en la masa, sin dejar que se empapen y bajen hasta el fondo. Yo suelo usar una cucharilla de postre, porque me permite repartir la masa más comodamente (y sin "salirme").
- Cubrir las pasas con la masa hasta rellenar los moldes. Hornear a 180º durante aproximadamente 25 minutos.
¡PELIGROS!
- La primera base de masa en cada molde debe ser gruesa, para tratar de impedir que las pasas o frutas se agolpen al fondo. Cuando "bajan" suelen pegarse al molde (aunque sea de silicona) rompiendo la forma de la magdalena al extraerlas.
Umm..parece muy ricooo!
ResponderEliminarCreo que para evitar que las pasas caigan al fondo hay que hidratarlas(ponerlas en un bol con agua, leche o licor hasta que se hinchen)