Quiche de pisto y atún

Una nueva receta, a 200º.

¿No sabes qué hacer de comer? ¿Te apetece algo rico y casero? Si tienes hortalizas y hojaldre en la nevera, y media hora para "cocinar"... ¡tienes menú del día!  Yo he aprovechado un tupper de pisto de mi madre (Mamá, ¡qué bien te queda!), pero añado en la receta los ingredientes para hacer el quiche de "principio a fin".

UTENSILIOS
  • Fuente para horno (preferiblemente redonda).
  • Un cuchillo para cortar las hortalizas.

INGREDIENTES
  • Hojaldre (preferiblemente redondo)
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 tomate
  • 1 huevo
  • 1 o 2 latas de atún (al natural)
  • Un chorrito de leche
  • Sal 
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN
  • Precalentar el horno a 200º.
  • Mientras el horno llega a la temperatura y el hojaldre se descongela o airea, se cortan en trocitos todas las hortalizas y se saltean con sal y un poquito de aceite (echar primero la cebolla, y en último lugar el tomate)
  • Se cubre el molde con aceite y harina, o se extiende papel de hornear. Después, se extiende la masa de hojaldre y con cuidado se adapta a la forma y se pincha con un tenedor..
  • Cubre la masa con el pisto. Mezcla "espolvoreándo" las miguitas de atún.
  • Bate el huevo con el chorrito de leche, y extiéndelo sobre las hortalizas y el atún, con cuidado. Cubre bien la superficie. 
  • Hornea el quiche durante unos 20 minutos, observándolo de vez en cuando, hasta que esté dorado. No te preocupes si el huevo hace "burbujitas", una vez repose tomará la textura adecuada.

¡PELIGROS!
  • Si las hortalizas son grandes pon menos cantidad, el hojaldre no debe quedar muy lleno.
  • El huevo tiene una textura líquida, si el hojaldre está muy lleno ten cuidado al introducirlo en el horno, puede derramarse.
  • Centra la bandeja en el horno. Si se acerca mucho al grill el hojaldre puede quemarse.





1 comentario:

  1. Vaya receta sana y saludable! Me encanta! Y justo ayer que vine de ver a mi padre cargué con muchas hortalizas de la huerta, así que como tengo todos los ingredientes sólo hace falta que me ponga a ello!;)
    Muchas gracias por la idea guapa! Ya me está entrando hambre nada más de pensarlo...jeje;) Un besito.
    www.uncafeconpaula.blogspot.com

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